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[택배] 매거진F 컬렉션(7~12호), Magazine F Collection, 매거진에프
발행사 :   카카오아이엑스
정간물코드 [ISSN] :   2234-412F
정간물 유형 :   컬렉션
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   격월간 (연6회)
발행일 :   3/28일 7호 발행
03월호 정기발송일 :   2019년 03월 28일
판매가 :  90,000 원 81,000 (10%↓)
  
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정기구독 주문시 신청월과 상관없이 7호부터 12호까지 제공되는 소장용 컬렉션 잡지입니다.

<매거진 F> 컬렉션은 6회 한정 발행 잡지로  7~12회 전권을 제공하는 컬렉션 잡지입니다.

(※  2019년 3월 7호부터 2020년 1월 12호까지 총 6권 제공됩니다 / 6회 미만 접수불가 ) 

택배 발송됩니다. (발행일 기준 1-3일 소요)

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 (고객센터 02-6412-0125~8) 





■ 이슈 소개




식초의 영문 명칭인 비니거는 초산균이 에탄올을 산으로 바꾸는 발효 과정을 통해 만들어지는 조미료입니다. 수많은 요리에서 감초 같은 역할을 하며 원재료가 가진 풍미를 북돋고 변주하기 때문에 유명 파인 다이닝 셰프들이 직접 비니거 제작에 뛰어드는 사례도 빈번합니다. 물과 공기, 초산균만 있으면 어떤 재료로도 만들 수 있는 특성 덕분에 지역 식문화의 다양성을 대변하는 식자재로도 손꼽히는데, 이탈리아 모데나의 전통 발사믹, 아시아 지역의 라이스 비니거 등이 대표적입니다. 최근에는 홈메이드 비니거 시장이 빠르게 성장함에 따라 귤과 자두 같은 과일은 물론 장미, 메이플 시럽 등을 재료로 생산자의 개성을 담은 비니거도 속속 등장하고 있습니다. 이렇듯 높아진 비니거의 위상은 신맛의 역할과 기능에 대한 재조명을 가능케 하며 미식 신에 새로운 지형도를 그리는 중입니다. 






■ 이 책에 대하여




매거진F 는 매거진B 와 배달의민족이 함께 인류의 식문화에 유의미한 영향을 미치고 있는 식재료를 선정해 소개하는 푸드 다큐멘터리 매거진입니다.


매거진F를 통해 우리가 늘 일상적으로 먹고 있는 음식을 구성하고 있는 재료들이 어떤 과정을 통해 재배되거나 만들어지고, 어떤 종류가 있으며 지역마다 그 쓰임이 어떻게 다르고, 그와 관련한 경제적 효과는 어떠한 지, 그리고 쉐프들은 그 재료를 어떻게 다루는지에 대해 각각의 소재마다 깊게 조망해 보고자 합니다. 


 


 


■ 공동 저자 소개




<우아한형제들>




2010 6월 창립한 우아한형제들은 김봉진 대표가 만든 푸드테크 컴퍼니입니다.


누적 다운로드 3000만을 돌파한 국내 1위 배달앱 ‘배달의민족’을 운영하는 우아한형제들은 `좋은 음식을 먹고 싶은 곳에서`라는 비전 아래 배달문화를 바꾸고 있으며, 배달앱에만 머무르지 않고 종합 푸드테크 기업으로 나아가 배달의민족 외 배민라이더스, 배민찬, 배민상회 등 다양한 분야로 사업 영역을 확장해가고 있습니다.




<제이오에이치>




2011 4월 창립한 제이오에이치는 조수용 대표가 만든 크리에이티브 컴퍼니입니다. 조수용 대표는 한국의 구글로 불릴 만큼 국내외로부터 큰 찬사와 관심을 받은 NHN 분당 사옥의 탄생을 총괄 디렉팅하고 이를 단행본 <그린팩토리>로 펴내 출판계에서도 큰 화제를 모은 바 있습니다. 각 분야의 전문가들을 모인 제이오에이치는 건축 디자인부터 브랜드 컨설팅, 인테리어, 식음 서비스, 제품 디자인, 미디어를 아우르는 복합적인 프로젝트를 진행하고 있습니다.


 



정간물명

  매거진F 컬렉션(7~12호), Magazine F Collection, 매거진에프

발행사

  카카오아이엑스

발행횟수 (연)

  격월간 (연6회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  170mm x 240mm  /  130 페이지 쪽

독자층

  고등학생 , 일반(성인), 학부모, 교사, 직장인, 여성, 남성, 대학(원)생, 전문직,

발간형태

  종이

판매가

  정기구독가: 81,000원, 정가: 90,000원 (10% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  경영학, 광고홍보학, 디자인학, 식품영양학,

키워드

  푸드,푸드잡지,푸드다큐멘터리,음식, 컬렉션 



    



최근호 정기발송일( 03월호) : 2019-03-28

정간물명

  매거진F 컬렉션(7~12호), Magazine F Collection, 매거진에프

발행사

  카카오아이엑스

발행일

  3/28일 7호 발행

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목차

 

2 Intro

 

8Letter from F

 

12Trending

각국의 매체를 통해 본 식초 시장 관련 이슈

 

16Into the Origin

발사믹의 기원인 모데나와레지오에밀리아의식초 공방에서 찾은 전통 발사믹의 조건

 

30Conversation

Massimo Bottura발사믹은 완벽한 하나의 식품이자, 자신의피 속에 흐르는 전통이라말하는 이탈리아미식 신의 거장, 셰프마시모보투라

Laura Galli Morandi자신의 모든 요리에 빠짐없이 발사믹을 사용하며모데나 전통 요리의 복원과 재조명에 앞장선셰프라우라 갈리 모란디

 

38Academic Manual

식초의 흥미로운 역사와 상식, 식초 시장의트렌드를 반영한 브랜드까지 식초의 쓰임 만큼다채로운 정보

 

62Crafts of Vinegar

실험적인 시도를 통해 전통 식초의 영역을 무한확장 중인 독립 식초 브랜드

 

76F Lab

홈 브루잉의 새로운 트렌드로 떠오른크래프트 식초 제조

 

78Interview

78 Konstantin Filippou몰입과 연구를 통해 오스트리아 푸드 신의스타로 등극한 셰프 콘스탄틴 필리포

84 Heinz Reitbauer다양성에 방점을 찍는 비에니즈퀴진의 상징적셰프하인츠라이트바우어

 

90F Cut

 

식초의 색에 투영된 원천 재료의 무한성

 

100On the Table

식초를 이용해 플레이트에 활기를 불어넣는미식의 현장

 

110Enthusiasts

식초 관련 도서의 저자이자 각국의 식초전문가들의 식초 활용법

 

120 Interview

Erwin Gegenbauer‘식초의 왕’ 에르빈게겐바우어가 말하는 식초산업과 유통의 미래

 

126Retail

전통부터 크래프트 식초까지 세계 각지의식초 숍

 

134Market

동시대에 소비되는 다양한 식초 리스트

 

138 References

매거진 <F>를 취재하며 만난 식초 제조자들과전문가들이 추천하는 책과 영화

 

140 Outro

 

146 Dictionary

 

 

147 Index

 













 







 



 








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매거진F 컬렉션(1~6호), Magazine F Collection, 매거진에프
  


    








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