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[우편] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피>




발행사 :   (주)이밥차
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 18일 발행(20일 배송)
12월호 정기발송일 :   2019년 11월 18일
정기구독가 (12개월) :  36,000 원 36,000 (0%↓)
  
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   2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피> 
   1년 정기구독 신청한 모든 독자  
   신간 <에어프라이어 황금레시피> 1권 
   위 사은품 제공  
   2019-11-18 ~ 2019-12-13 



 


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* 정기구독 사은품 미선택시 임의로 발송됩니다.
* 정기구독 사은품은 일부 대형서점 및 온라인 서점에서 진행되는 판촉행사용 사은품과는 차이가 있으니 양지바랍니다.




정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피>

발행사

  (주)이밥차

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  188*130mm  /   쪽

독자층

  중학생, 고등학생 , 일반(성인), 교사,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 36,000원, 정가: 36,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학,

키워드

  요리, 레시피, 반찬 



    



최근호 정기발송일( 12월호) : 2019-11-18

정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피>

발행사

  (주)이밥차

발행일

  전월 18일 발행(20일 배송)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행 후 3~5일 소요

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  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

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2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피> - 2018. 12                    




 



매일 밥상

겨울엔 집밥이 더 좋아!

Set 1 온기 가득 겨울 집밥

알만큼이나 꽉 찬 맛 도루묵찌개 22

이걸로 밥 다 먹네 고추장파래김구이 24

곁들이기 좋은 명품 조연 호박나물 26

 

Set 2 추위를 녹여줄 밥상

은은한 녹차향이 가득~ 명란젓오차즈케 30

중화풍으로 맛을 낸 닭고기가지조림 32

상큼함을 머금다 양배추샐러드 35

애드버토리얼

맛집 스타일로 즐기는 매콤 코다리찜 36

 

Set 3 동짓날 한 그릇씩!

동짓날 필수 한 그릇 팥칼국수 40

맛이 길어지는 24시간 빨간나박물김치 42

 

시시콜콜

이밥차의 응급처지 시든 무도 다시 보자! 44

 

꼬마들을 위한 밥상

크리스마스 키즈 홈파티

맛있는 크리스마스 장식 피자리스 46

밥이랑도 찰떡 미트볼트리 48

같이 만드는 눈사람 고구마스모어 50

가족이 함께 만드는 팬케이크트리 52

 

시시콜콜

크리스마스 DIY 핑거푸드 54

 

매일 반찬

동장군을 녹이는 따뜻한 이밥차표 집밥

손님 맞이 준비 완료! 바삭등갈비강정 55

겨울철 대표 별미 매생이두붓국 58

수미네 반찬의 히트템 간장새우찜 60

너무 달지 않아 좋아요 늙은호박전 62

아삭함이 살아 있네? 동치미된장국 64

추위에 지지 마세요 얼큰낙지탕 66

애드버토리얼

지금이 제철! 하얀굴짬뽕탕 68

새콤하게 겨울 입맛 저격 시금치겉절이 70

쪄내면 더 맛있어요 찹쌀마늘종찜 71

밥에 비벼 먹으면 별미 들깨시래기볶음 72

 

혼자먹는 밥상

찍어 먹지 말고 볶아! 쌈장돼지고기덮밥 74

맛이 없을 수 없는 조합 마늘칩스팸동 76

 

애드버토리얼

오뚜기와 함께하는 연말 홈파티

소스가 미쳤다! 핫도그 핫크림브레드링 79

두 가지 소스를 콕 찍어 먹는 미니브리또 80

왠지 허하다 싶을 땐

바지락된장찌개와 누룽지&

어묵당면김치찌개와 누룽지 82

 

혼자먹는 술상

영화관 접수 완료 땅콩버터오징어구이 84

황도조림은 끼얹은 리코타치즈너겟 86

 

가볍게 취하는 술상

겨울밤처럼 농익은 와인 안주

조연인 듯 주연 같은 구운로메인샐러드 90

와인용 국물 안주 홍토넛 스튜 92

과일의 상큼함을 입은 돼지안심자몽구이 94

남은 와인에 조려먹는 비프부르기뇽 96

집에서 즐기는 랍스터요리 레몬버터랍스터 98

 

특집

연말 숙취는 가볍게 순삭!

부드럽게 해독하는 바지락죽 102

애드버토리얼

속풀이의 정석 얼큰북어쌀국수 104

알코올 분해 전문 요원 토마토누룽지수프 106

뒤끝 없이 달달하게 구운배샐러드 108

숙취마저 갈아버린다 배에이드 110

 

재료하나

냉동실에 만두 한 봉지는 다 있잖아요

만소~만소~ 만두소시지꼬치 112

아삭아삭 팝 만두 만두숙주샐러드 114

부먹 찍먹 무엇이든! 만두탕수 116

만두를 품었사옵니다 만두달걀말이 118

 

독자와 함께

이밥차 일본 애독자 이케다상과 함께한 시간

오독오독 식감이 예술 무말랭이샌드위치 122

우리 제법 잘 어울려요 오징어채 감샐러드 124

 

반끼면 충분해

이런 타코는 처음이야 알배추타코 126

누들이 아니고 주들! 주키니새우오일파스타 128

달콤하고 날씬하게 단호박에그슬럿 130

 

달콤한 오후

이밥차 떡 방앗간

포근포근 달걀옷을 입은 증편프렌치토스트 134

달콤해서 반할 수밖에 바나나떡 136

빵 아닌 떡! 백설기앙버떡 138

인절미의 신세계 치즈케이크 인절미 140

 

시시콜콜

품절 대란 화제의 퓨전 떡 전격 분석 142

 

찾아보기 144








파프리카 삼겹말이꼬치   2019년 10월

파프리카 삼겹말이꼬치

미식가 지인들도 반한 메뉴

미식가인 지인들을 집에 초대하는 일이 많은데,
스트레스로 입맛이 없다던 손님이 이 꼬치를 맛보고 없던
입맛이 살아났다며 좋아했답니다. 얇은 대패삼겹살 속에
달콤하고 고소하게 구운 파프리카가 아삭하게 씹히죠.
자칫 평범할 수 있는 꼬치에 홈메이드 데리야키소스를 발라 굽고,
새콤한 간장양념의 부추양파무침을 곁들이니
손님상이 한층 더 완벽해지네요.

재료style=margin:4인분                                                                     밥숟가락계량법

필수재료

마늘(6쪽), 생강(2톨), 파프리카(1½개),
대패삼겹살(15장=225g), 밀가루(1.5) 

 

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간) 

데리야키소스 재료

마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵) 

녹말물

녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

1
마늘과 생강은 납작하게 썰고, 마른 고추는
3등분하고, 파프리카는 꼭지와 씨를 제거해
2cm 두께로 길게썰고 대패삼겹살은 밑간하고,

2
팬에 식용유(1)를 두르고 생강과 마늘을 넣어
약한 불에서 향이 날 때까지 볶고, 데리야키소스
재료를 넣어 5분가량 끓이다 녹말물을 부어 섞고,
tip

 

데리야키소스재료=마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵)
녹말물=녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

3
센 불로 달군 그릴팬에 파프리카를 올려
살짝 구운 뒤 밀가루를 묻히고,
대패삼겹살로 감싸 산적꽂이에 꽂고,

4
팬에 식용유(1)를 두르고 중간 불에
꼬치를 올려 굽다가 대패삼겹살이 살짝
노릇하게 익으면 약한 불로 줄여
데리야키소스를 끼얹어가며 조려 마무리.
tip

 

데리야키소스가 거의 없어질 때까지 조리세요.
그릇에 담은 뒤 검은깨를 뿌리면 더 보기 좋아요. 

 




[출처] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 (2019년 10월)
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