병원매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
병원 전용 잡지구독센터

병원 베스트셀러 | 추천 패키지 | 여성/리빙(국내) | 패션/뷰티(국내)


        


병원심볼
원클릭 연장
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[우편] 와인리뷰 Wine Review



발행사 :   IRE
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리, 여가/취미,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말
정기구독가 (12개월) :  96,000 원 96,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 20일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

 

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr












정간물명

  와인리뷰 Wine Review

발행사

  IRE

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 96,000원, 정가: 96,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리, 여가/취미,

관련교과 (초/중/고)

  [전문]가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  와인, 와인전문지, 와인잡지, 소믈리에 



    



비거래

최근호 정기발송일( 08월호) :

정간물명

  와인리뷰 Wine Review

발행사

  IRE

발행일

  전월 말

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행일기준 3~5일 소요

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











LABEL STORY
012 꼬르비에르의 순수 자연을 품은 필립 꾸리안의 따낫 와인

GLOBAL WINES
018 우아함과 섬세함을 빚어내는 샤르도네의 스페셜리스트 샴페인 떼땅져
020 미국 컬트 와인의 1세대 대표주자, 브라이언트 이스테이트
022 열정과 성취의 와인, 쓰리 드리머즈
024 스페인 지중해의 건강을 담은 고야 올리브
026 지방 와인 시장의 개척자, 루나피에나

WINE CLASS
028 식탁의 친구들, 나이프와 포크

WINE TALK
030 NFT + 와인

KOREA WINE CHALLENGE
032 KWC Contributors
034 KWC Special Thanks
038 KWC JURY 소개
044 KWC 2022 수상와인 릴레이 칠레
052 KWC 2022 수상 미수입 와인 열전

역정(歷程)의 회고
058 까브드뱅 그리고 리델 와인잔

WINE & HISTORY
060 살바도르 달리의 예술적 삶과 와인

ESSAY ON TRAVEL
066 라인 강의 로렐라이

WINE & ART
070 음악과 책 그리고 와인과 함께하는 일상, 추억이 되는 순간

STORY ON
074 MZ 세대를 강타했다! 2022 와인 문화 트렌드

GOURMET
078 시칠리아의 길거리 음식

SPECIAL ISSUE
082《Wine Review》유튜브 속 그 와인

회고기사
086 역사에서 출발하는 와인 인문학 여행
092 일본 토야마 현

WINE DICTIONARY
098 WINE TERMS DICTIONARY A TO Z

BUYING GUIDANCE
106 추석을 더욱 풍요롭게 해줄 와인

112 정기구독







LABEL STORY
012 까바 호메 세라, KWC 2022 최고의 영예를 얻은 와인

GLOBAL WINES
014 와인의 기원, 조지아
018 스페인 까바의 명가, 로저 구라트 140주년
020 DBR 라피트의 또 다른 가능성, 로스 바스코스 그리고 까로
024 올 여름을 책임질 뉴질랜드 소비뇽 블랑, 타이티라

KOREA WINE CHALLENGE
026 KWC 2022 새로운 기록
032 KWC JURY 소개

GLOBAL WINES
038 오스트리아 와인의 세계, 여름철의 작업 순기

역사적 만남
044 괴테와 쉴러, 그리고 바이마르 군주 카롤 아우구스트와의 만남

한국기행
048 순천 송광사를 찾다

KOREA WINE CHALLENGE
052 TROPHY
060 BEST OF COUNTRY
066 GOLD MEDAL
077 SILVER MEDAL
096 BRONZE MEDAL

112 정기구독







Grape with Food
014 벨벳처럼 부드럽고 과일의 풍미로 가득한 아마로네

WINE TALK
016 로버트 파커, 와인의 기준을 제시하다

LABEL STORY
022 아르헨티나 멘도사의 컬트 와인 비냐 코보스

GLOBAL WINES
024 퓨전 아트의 대명사 Art in the Glass
026 이탈리아의 두 명가, Art in the Glass에서 만나다
030 혜성처럼 나타난 아르헨티나 와인 전문 수입사, 까사 데 멘도사

KOREA WINE CHALLENGE
036 KWC 2022 막이 오르다
042 KWC 탄생의 배경

역사적 만남
046 모차르트, 다 폰테, 그리고 카사노바

KOREA WINE CHALLENGE
050 KWC 2021 수상 와인 릴레이 포르투갈

WINE & ART
058 예술을 마시며 7월의 리듬을 일깨우다

SPECIAL ISSUE
062 WINE REVIEW 유튜브 속 그 와인

회고기사
066 부르고뉴 와인 황금의 언덕에서 명주를 캐다

Through the River
072 남한강 별곡

Special Theme
078 메독에서 보낸 한철

Gourmet
090 타코와 와인

COLUMN
094 다시 주목 받는 버블! 이탈리아 피에몬테 알타 랑가 스푸만티

WINE DICTIONARY
098 WINE TERMS DICTIONARY A TO Z

BUYING GUIDANCE
106 여름 와캉스 와인리스트

112 정기구독







2022. 6. Contents

Grape with Food
014 다재다능하고 복잡한 모스카토

WINE TALK
016 우주의 리듬으로 만들어진 와인, BIODYNAMIC WINE

LABEL STORY
018 베세보, 타우라지 엔시스

GLOBAL WINES
020 판티니 그룹의 재탄생, 비네티 델 살렌토의 골드 스타
022 와인과 예술의 콜라보레이션 제 8회 Art in the Glass, 당선 작가 이정민
024 칠레 최초 친환경 인증 와이너리 ‘얄리(Yali)’
026 프리미엄 뉴질랜드 와인 디스커버리
030 나파 밸리 최초, 유일한 한국인 여성 와인메이커가 만든 와인 이노바투스
032 아하이아의 PDO & PGI 산지 그리고 토착 품종
038 아르헨티나 와인 시음회 2022
040 오스트리아 와인의 세계 여름의 시작
046 샴페인 그랑 크뤼 빈야드 부지(Bouzy)의 지도자, 폴 루이 마르땅
048 오렌지 와인의 거장, 카바이 Kabaj

KOREA WINE CHALLENGE
049 코리아 와인 챌린지 2022 심사위원단
056 새로운 맛을 찾아가는 도전, 코리아 와인 챌린지
060 KWC 2021 수상와인 릴레이 아르헨티나

회고
068 오스트리아 와인 그리고 한독와인과 재회

COLUMN
070 끼안티 클라시코의 추가 지리적 단위

명작의 고향
074 서애 류성룡의 [징비록], 명작의 발자취를 따라 안동 하회마을로 향하다

역사적 만남
078 작슨 선제후 프리드리히 3세와 종교개혁가 마르틴 루터의 만남

WINE & ART
082 초여름의 싱그러움을 마시다, 와인과 함께 즐기는 음악과 책 이야기

CULTURE
086 꼬꼬 가족이 펼치는 따스한 봄날의 정경, 화재 변상벽의 자웅장추

SPECIAL ISSUE
090 더 넓은 시장을 향해 뻗어나갈 우리의 술
092 WINE REVIEW 유튜브 속 그 와인

WINE DICTIONARY
096 WINE TERMS DICTIONARY A TO Z

BUYING GUIDANCE
106 새롭게 단장한 라벨을 소개합니다

112 정기구독







Grape with Food
014 유순하면서도 포근한 맛을 보이는 피노그리의 세계

WINE TALK
016 로제 와인과 함께 떠나는 봄 피크닉

LABEL STORY
022 북부 론의 보석, 들라스 에르미따주의 와인

GLOBAL WINES
024 높은 고도의 슬로프 와인 산지, 서그리스 애기알리아
028 조금 더 쉬운 와인, 조쉬 셀러
030 색다른 문화를 마시다, 코펜하겐 스파클링 티
032 끌로 뒤 발 50주년을 기념하며
034 와인도 ‘필환경’이 대세, 지구를 생각한 친환경 와인
036 샴페인 하우스 뽀므리 시음회

KOREA WINE CHALLENGE
039 KWC 2021 수상 와인 릴레이 SPAIN
047 KWC 2021 수상 미수입 와인 열전 ITALY

COLUMN
052 텍사스에서는 모든 것이 더 크다

WINE & HISTORY
056 프랑스 왕가의 여인들, 그녀들이 즐긴 와인의 세계

WINE & ART
058 와인과 함께하는 음악, 책, 영화
062 바다의 날, 작품 속 바다와 만나보다

THROUGH THE RIVER
066 금강의 물길, 충남 연산 땅을 둘러보다

MEMORY JOURNAL
072 동유럽의 거인, 루마니아의 와인

SPECIAL ISSUE
080 WINE REVIEW 유튜브 속 그 와인

HOT PLACE
084 쁘띠 뱅 한남

STORY ON
086 화이트 품종들의 향연

GOURMET
090 피크닉 레시피 & 와인

WINE DICTIONARY
095 WINE TERMS DICTIONARY A TO Z

BUYING GUIDANCE
105 감사하는 마음, 사랑하는 마음을 담은 와인 선물

112 정기구독







비냐 뽀말 레제르바








잡지 맛보기가 없습니다.....








    





올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
  


매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


월간 커피 Coffee
  


    








  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏