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[우편] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 2년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피> 등




발행사 :   (주)이밥차
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 18일 발행(20일 배송)
11월호 정기발송일 :   2019년 10월 18일
정기구독가 (24개월) :  72,000 원 66,000 (8%↓)
  
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정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 2년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피> 등

발행사

  (주)이밥차

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  188*130mm  /   쪽

독자층

  중학생, 고등학생 , 일반(성인), 교사,

발간형태

  종이

구독가 (24개월)

  정기구독가: 66,000원, 정가: 72,000원 (8% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학,

키워드

  요리, 레시피, 반찬 



    



최근호 정기발송일( 11월호) : 2019-10-18

정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 2년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피> 등

발행사

  (주)이밥차

발행일

  전월 18일 발행(20일 배송)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

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  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

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2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 2년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피> 등 - 2019. 09                    




이밥차 9월호 컨텐츠

 

이번 달 밥상

한 그릇에 담아 맛보는 한국풍 포케

 

Set 1 베지테리언을 위한 포케

잣밥 + 두부볼튀김 + 채소콩버무리 + 그린스무디 20

 

Set 2 놓칠 수 없는 육즙! 닭고기 포케

퀴노아 귀리밥 + 된장소스 닭다릿살 스테이크 + 영양부추 사과무침 26

 

Set 3 바다향 물씬, 해산물 만찬 포케

초밥 + 매콤 대하 볶음 + 염장 다시마채무침 32


애드버토리얼

추석 한상차림에 제격 탕평채 38

 

HMR(가정 간편식) 시대! 이밥차가 찾은 신제품 40

 

매일반찬

여름과 가을 사이

시원한 감칠맛 한 그릇 바지락 미역국 42

가을 보양식 갈비탕 44

고깃집 비법 그대로 열무 청국장 46

명품 파전 불고기파전 48

가을의 주인공 콩나물 꽃게찜 50

군산 별미 매운 잡채 52

시골 밥상의 정겨운 맛 아욱건새우 된장무침 54

더덕향에 버무린 더덕 고추장구이 56

식감이 남다른 호두 은행조림 58

황금 레시피 셀러리 장아찌 60

 

애드버토리얼

양념장이 필요 없는 볶음고추장참치 비빔밥 62

 

시시콜콜

차근차근 알아가는 양고기 전격 해부 64

 

특집

고기계의 떠오르는 샛별 양고기

멕시칸 샐러드 양고기 타코 샐러드 66

만들고 쟁여두는 양고기라구소스 파스타 68

도톰하게 구워 즐기는 양고기 스테이크 71

빼 먹는 재미 쏠쏠한 양꼬치구이 74

매콤함이 코를 찌르는 양고기전골 76

 

혼자먹는 밥상

냉장고 터줏대감 김치로 차린 한 끼

한식인 듯 아닌 듯 김치 송편 그라탱 78

떡볶이 대신 마카로니 묵은지 마카로니 쫄볶이 80

한 그릇 순삭 김치콩나물밥 82

 

애드버토리얼

온 국민이 인정한 일품요리 삼겹살 김치말이찜 84

 

혼자먹는 술상

대충 만들어도 맛있다.

술이 술술 넘어가는 마늘 조개탕 88

5분이면 완성 양배추 우삼겹 숙주볶음 86

 

반끼면 충분해

한끼 같은 반끼

고기 없이 깊은 맛을 낸 채소 카레덮밥 90

구수하게 볶았어요 두부 강된장볶음 92

후루룩 볶아 호로록 무말랭이볶음 곤약면 94

 

달콤한 오후

수제로 만든 달콤한 선물

마음을 담은 선물 밤양갱 98

아껴두고 싶은 맛 녹차 마들렌 100

완벽한 삼박자 앙버터쿠키 102

오도독 고소함 가득한 갈릭 비스코티 104

우아한 풍미로 완성 사과 파운드케이크 106

 

수험생을 위한 밥상

수능 대비 체력보충은 미리미리

정말 맛있는 꽃게살죽 110

반찬이 필요 없는 한 그릇 영양견과찰밥 112

100점 만점 보양식 버터낙지볶음 114

상큼함이 촉촉하게 오렌지치킨 116

 

 

애드버토리얼

비주얼에 먼저 반한 타이거새우 버섯영양밥 118

슈퍼 파워 오디청 라떼 120

 

가볍게 취하는 술상

오늘은 가을에 취하고 싶다

식전 안주 버섯 브루스케타 122

주종 상관없는 안주 치킨 크림스튜 124

스페인에서 왔어요 문어 감자샐러드 126

쟁여두고 싶은 맛 포도 마리네이드 128

 

애드버토리얼

그때 그맛 그대로 경양식 돈까스 130

 

띵동, 배달 왔습니다 누룽지 피자 132

 

시시콜콜

묻히고 다니지 말자! 천연 얼룩제거제 3종 세트 134

 

재료하나

눈부신 옐로 머스터드

완벽한 드레싱 케이준 치킨샐러드 136

영양 만점 브런치 머스터드 달걀그라탱 138

놀라운 머스터드 활용법 머스터드 푸실리볶음 140

특별한 고기요리 겨자 아롱사태수육 142

 

찾아보기 144

 




 








파프리카 삼겹말이꼬치   2019년 10월

파프리카 삼겹말이꼬치

미식가 지인들도 반한 메뉴

미식가인 지인들을 집에 초대하는 일이 많은데,
스트레스로 입맛이 없다던 손님이 이 꼬치를 맛보고 없던
입맛이 살아났다며 좋아했답니다. 얇은 대패삼겹살 속에
달콤하고 고소하게 구운 파프리카가 아삭하게 씹히죠.
자칫 평범할 수 있는 꼬치에 홈메이드 데리야키소스를 발라 굽고,
새콤한 간장양념의 부추양파무침을 곁들이니
손님상이 한층 더 완벽해지네요.

재료style=margin:4인분                                                                     밥숟가락계량법

필수재료

마늘(6쪽), 생강(2톨), 파프리카(1½개),
대패삼겹살(15장=225g), 밀가루(1.5) 

 

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간) 

데리야키소스 재료

마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵) 

녹말물

녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

1
마늘과 생강은 납작하게 썰고, 마른 고추는
3등분하고, 파프리카는 꼭지와 씨를 제거해
2cm 두께로 길게썰고 대패삼겹살은 밑간하고,

2
팬에 식용유(1)를 두르고 생강과 마늘을 넣어
약한 불에서 향이 날 때까지 볶고, 데리야키소스
재료를 넣어 5분가량 끓이다 녹말물을 부어 섞고,
tip

 

데리야키소스재료=마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵)
녹말물=녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

3
센 불로 달군 그릴팬에 파프리카를 올려
살짝 구운 뒤 밀가루를 묻히고,
대패삼겹살로 감싸 산적꽂이에 꽂고,

4
팬에 식용유(1)를 두르고 중간 불에
꼬치를 올려 굽다가 대패삼겹살이 살짝
노릇하게 익으면 약한 불로 줄여
데리야키소스를 끼얹어가며 조려 마무리.
tip

 

데리야키소스가 거의 없어질 때까지 조리세요.
그릇에 담은 뒤 검은깨를 뿌리면 더 보기 좋아요. 

 




[출처] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 2년 (2019년 10월)
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