병원매거진
네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용 기관/기업 고객센터
  
병원 전용 잡지구독센터

병원 베스트셀러 | 추천 패키지 | 여성/리빙(국내) | 패션/뷰티(국내)


        

카톡-친구추가
신문 구독

잡지 상세보기




잡지샘플 보기
[우편] 쿠켄 Cookand
발행사 :   미디어컴퍼니쿠켄
정간물코드 [ISSN] :   1228-1689
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 26일(1~3일 차이가 있습니다)
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 80,000 (11%↓)
QR코드
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기

    








 

정간물명

  쿠켄 Cookand

발행사

  미디어컴퍼니쿠켄

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /  216 쪽

독자층

  중학생, 고등학생 , 일반(성인), 교사,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 80,000원, 정가: 90,000원 (11% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학,

키워드

  요리, 레시피, 음식 





    






정간물명

  쿠켄 Cookand

발행사

  미디어컴퍼니쿠켄

발행일

  전월 26일(1~3일 차이가 있습니다)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행 후 3~5일 이내

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    







요리의 시작


관리 쉽고 공기청정 효과까지 있는 다육식물 미니 정원 만들기
봄날의 피크닉 와인으로 이게 딱!
봄, 벚꽃, 벚꽃 디저트… SNS를 핫하게 만든 벚꽃 열풍
이제는 ‘부티크 정육점’ 시대, 정육점의 매력적인 변신
청명 한식에 담그는 맑디 맑은 청명주
‘산에서 나는 고기’ 제철 더덕으로 요리하기
스페인의 국민 소스 ‘알리올리’ 제대로 만들어 맛나게 즐기기
와플메이커, 요모조모 쓸모 많은 도구로 변신시키다
따뜻한 위로가 담긴 자연 밥상, 만화 <리틀 포레스트>
채소로 맛을 구축하는 방법, 채소 맛 공식
올드(Old) 월드의 뉴(New) 와인, 이스라엘 와인 취재기
버거와 막걸리의 음식 궁합
그래서 참 친근하다, 지역 특산물을 품은 로컬 맥주







조화와 화합의 음식
비빔밥

장향진의 약선요리 ‘천년초 탕평채’
춘삼월 진달래꽃술 빚어 봄맞이 가세
정호영 셰프의 일식 폰즈 소스 교실
스타일링 레슨 ‘테이블 리넨’ 활용의 모든 것
터치 오브 스파이스, 이국적인 향신료 여행
봄 미세먼지 잡는 일상 밥상
천연조미료 명인의 흑생강청
포에서 바인까인까지 베트남 푸드 딕셔너리
영화 ‘해피 해피 브레드’ 속 맛있는 음악 이야기
만국의 유쾌한 음식 박물관을 찾아서
파인다이닝이 자랑하는 밥보다 맛있는 디저트
한 그릇의 정찬, 셰프의 곰탕집
화이트데이를 위한 러블리 와인 제안

쿠켄 (2018년 3월호) 도서 상세이미지 






허용된 것을 탐하다
2018
HALAL ROAD

요모조모 요긴하게, 가래떡 활용 요리
설 차례 음식과 와인의 환상적 궁합
정월대보름을 준비하는 대추설기와 귀밝이술
‘맛’으로 보는 평창 동계올림픽
테이블 스타일링 레슨 ‘디너웨어 & 커트러리’
이색 채소 이색 레시피
싱그러운 겨울의 맛 ‘시트러스 대백과’
팟 하나 요리 하나, 원팟요리
만화 속 음식 이야기 《미스터 초밥왕》
디저트리 이현희 셰프의 영화 속 그때 그 초콜릿
오늘 저녁 아귀 한 마리를 샀다
양재중 셰프의 겨울 스시 갈라
채소소믈리에 홍성란의 제철 우엉 요리
천연조미료 박샹혜 명인의 향신기름







여덟 나라의 셰프
여덟 그릇의 새해인사
HAPPY YUMMY NEW YEAR

장향진의 약선 요리, 당뇨에 좋은 히카마 숙채
쿠켄 집밥 캠페인 ‘비타민 듬뿍 과일 디저트’
2018년 황금개띠를 기념하는 골드 인더키친
앞으로가 더 기대되는 음식업계 떠오르는 영 제너레이션을 만나다
한 해의 건강을 기원하며 빚는 술, 도소주
새해 아침 복을 담아 빚는 만두
동남아시아의 매운 맛 ‘삼발소스’의 모든 것
고요하고 섬세한 충만함 ‘보이차의 시간’
지치지 않고 요요도 없는 매일매일 가벼워지는 다이어트 저녁밥
천연조미료 명인 박상혜의 마법 조미료 ‘팽이버섯당’
소설 《닥터 지바고》 속 감자수프와 구운 양고기
신동민 셰프의 안동 마 미식회







[쿠켄(2017년 12월호) 목차]

2017 FOOD KEYWORD 24

BOOK IN BOOK
RICE & WINTER
밥, 누구나의 따끈한 추억

특별한 크리스마스 만찬을 위한 몇 가지 제안
남도 겨울의 별미 삼총사 굴·참게·민물새우를 맛보다
한 해를 마감하며 납주를 마시다
집에서 셰프처럼 스테이크를 굽는 몇 가지 팁
스테이크를 더욱 고급지고 맛나게, 레드와인 소스
겨울밤을 따땃~하게, 이불 속 주전부리 열전
친숙하지만 특별한 달걀의 재발견
온기(溫氣)를 전하는 온기(溫器)를 빚는 ‘밈’의 이현규·정원섭 작가
소설 ‘해리포터 시리즈’ 속 크리스마스 요리
로마인이 가장 사랑하는 파스타, 로마에서는 카르보나라를!
서울에 뜬 새로운 별을 만나다, 《미쉐린 가이드 2018》출간









 
가을의 끝자락에 만난 
면의 면면 

BOOK IN BOOK 
RICE & NATION 
식탁 위의 세계사 

수험생을 위한 참신한 수능 밥상 
주방 찬장에서 찾아낸 감기 처방전 
유현수 셰프가 제안하는 제주의 특벨헌 맛 
누룩 상식 퀴즈 : 막걸리 맛은 왜 비슷할까? 
남자들의 턱시도 파티 스타일링 
맥주부터 위스키까지, 주종별 스피드 안주요리 
서울의 일본식 샌드위치 맛집 
우리 집 식탁 위 일본경양식당 
프렌치 셰프의 클래식 마요네즈 레슨 
가을의 한가운데 빚는 그윽한 술, 국화주 
이탈리아 칼라브리아 고추 페스티벌 현장을 가다






[2017년 06월] 우리 집 요리 비밀 병기 - 활용도 높은 만능 양념장



적은 양으로도 요리의 감칠맛을 더하는 양념장. 매번 만드는 게 귀찮거나 양 조절에 실패했다면, 한번에 많이 만들어놓고 필요할 때마다 꺼내 쓰는 것도 좋은 방법이다. 만능 양념장 4가지와 만능 양념장으로 후다닥 만드는 요리를 소개한다.

 

 < 고추장 비빔장으로 만든 북어 비빔 막국수 >

 

더위에 유독 취약하다면 차가운 성질을 지닌 메밀 막국수를 추천한다. 매콤한 고추장 비빔장에 버무린 면 한 젓가락에 북어 한 점, 오이를 올려 후루룩 먹다보면 더위도 저만치 훌훌 날아가버릴 것이다.

 

보관

냉동실에서 한 달

 

활용 요리

매실청과 식초 등 산미가 있는 재료를 첨가해 고추장 특유의 텁텁함이 없어 제육볶음이나 꽃게장과 잘 어울린다.

 



고추장 비빔장 재료

고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술, 다진 양파 6큰술, 다진 마늘•매실청•설탕•간장•레몬즙•물엿•식초 2큰술씩, 다진 생강 1작은술, 통깨•청주 약간씩

 

만드는 법



1 다진 양파를 팬에 볶다가 다진 마늘을 넣고 볶아서 식힌다.

 



2 고춧가루, 고추장 등 나머지 재료를 넣고 잘 섞는다.

3 냉장고에서 하루 정도 숙성시킨다.

 

북어 비빔 막국수 재료

북어포 50g, 다시마(5 × 5cm) 1장, 오이 1개, 양파 1/4개, 적채 30g, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 김 1장, 메밀막국수 면 100g, 소금 약간, 비빔 양념장 3~4큰술

만드는 법

 

1 북어포는 생수에 씻어 다시마 불린 물에 잠시 담가 불린다.

 



2 오이는 반을 갈라 두 번 칼집을 내고 세 번째에는 자른 뒤, 소금물에 절인다.

3 양파와 적채는 곱게 채썰고 양파는 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

4 불려둔 북어포를 꼭 짜서 미리 양념장에 버무린다.

5 물을 넉넉히 넣고 면을 삶아 찬물에 헹군다.

6 그릇에 면을 담고 소금물에 절인 오이를 꼭 짜서 담고 나머지 채소를 넣고 양념장과 참기름을 넣는다.

[2017년 04월] 혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥
[2016년 07월] 냉장고 속 평범한 재료의 화려한 변신
[2016년 06월] <우리엄마가아프다> 엄마를 위한 호르몬 밥상
[2016년 05월] 구운 채소와 레드와인 안심 스테이크
[2016년 04월] 이연복 셰프의 특급 터치, 건일배
[2016년 01월] 고기국수 레시피
[2016년 01월] 누구나 할 수 있는 스마트폰으로 음식사진 찍기
[2015년 12월] 피로를 푸는 쫄깃 밥상, 한국과 스페인의 문어요리




관련 추천잡지     





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품
  


수퍼레시피 Super Recipe + 사은품(택1)
  


올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
  


파티시에 Patissier
  


    









    
굹씠뒪遺     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     썡뱶吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     굹씠뒪삤뵾뒪